Express-ШинаExpress-МаркетExpress-БилетЛичный кабинет
Написать директору
16.03.2018

Yokohama выведет на российский рынок новые нешипованные зимние шины iceGUARD iG60

Японская компания Yokohama официально подтвердила свое намерение начать продажи нашипованных зимних шин Yokohama iceGUARD iG60, предназначенных для легковых авто, за пределами Японии. Заявление прозвучало на прошедшем недавно Женевском автосалоне.

Ключевыми регионами сбыта шин скандинавского типа iceGUARD iG60 станут Россия и Северная Европа. Представители компании также отметили, что новинка будет доступна и на других рынках, в том числе и в Китае.

Новые покрышки iceGUARD iG60 от компании Yokohama разрабатывались с учетом нескольких ключевых параметров, например, способности сохранять оптимальные характеристики на протяжении длительного периода времени или сцепления на льду.

В компании отметили, что вниманием не обошли и ездовые качества новой модели.

Новые шины компании обладают ассиметричным рисунком протектора: их внутренняя секция разрабатывалась специально для улучшения сцепления на льду, а вот внешняя была сконструирована с целью улучшения управляемости на снегу.

Интересно, что внутренняя часть протектора отличается увеличенной площадью пятна контакта, несмотря на то, что здесь конструкторы расположили многочисленные кромки зацепления. Шина оснащена ламелями двух типов: это позволило повысить жесткость протектора, что в свою очередь улучшило управляемость и устойчивость на дороге, а также гарантирует оптимальное сцепление с дорогой сразу после установки покрышки.

В протекторе шины содержатся пузырьки – они расположены равномерно. Эти пузырьки вбирают в себя лишнюю влагу с поверхности льда, исключая проскальзывание во время движения. При разработке шины был изменен состав резиновой смеси: было увеличено содержание селики, а благодаря «высокоактивному полимеру», она распределилась более равномерно. Улучшенный состав резиновой смеси позволил увеличить сцепление на снегу и льду.

Создатели iceGUARD iG60 добавили в компаунд апельсиновое масло – это замедлило затвердевание резины, так что новые шины сохраняют отличное сцепление даже на обледенелой дороге. Производитель отмечает, что по сравнению с шинами предыдущих поколений, у iceGUARD iG60 сцепление на мокром асфальте и льду выросло на 5 и 15% соответственно. А вот износоустойчивость и эффективность потребления топлива остались на том же уровне. Из плюсов – разработчикам удалось значительно снизить уровень шума новой модели.

На мировом рынке iceGUARD iG60 от компании Yokohama будут доступны в 102 размерах, а размерную линейку в будущем планируется расширять.

Источник: colesa.ru



Назад